信息工程学院赴义乌企业调研交流

发布日期:2021-05-07    作者:     来源:     点击:

4月30日,信息学院副院长周浩淼带领信息与通信工程学科和计算机科学与技术学科4名教师一行赴义乌上市公司浙江科友信息工程股份有限公司调研考察并洽谈校企合作事宜。研究生院黄建湖副院长、浙江科友信息工程股份有限公司董事长姜荣幸等参与了此次交流活动。

浙江科友信息工程股份有限公司是一家上市公司,致力于智慧城市项目建设和运营服务。专注于物联网、大数据、人工智能等技术的行业应用开发。公司在智慧教育、智慧交通、智慧卫生、智慧市场、智慧园区等领域拥有深度开发及运营服务能力,在义乌具有较高的知名度和影响力。座谈会上,公司董事长姜荣幸介绍了公司的发展历程、产品、技术与人才的需求。黄建湖副院长介绍了我校义乌研究生院相关情况。周浩淼副院长介绍了信息工程学院的学科科研情况,代表性科研成果,以及本科生与研究生培养现状。

双方就校企合作和产教融合育人等方面进行了热烈的讨论,一致认为双方研究领域契合,人才培养方面可以互补。初步确定了研究生实习基地、人工智能方向项目合作、人力资源共享等校企合作框架。并迫切希望会后继续深入,以争取在教学科研平台建设、人才培养输送和科研项目开发上取得合作共赢。