首页

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

义乌研究生院召开研究生期中教学检查座谈会

发布日期:2021-05-18    作者:     来源:     点击:

    为提升教学质量与培养管理水平,增强师生间交流,义乌研究生院于5月13日上午在博学楼202会议室召开研究生期中教学座谈会。研究生院副院长李海芬、李运堂,义乌研究生院教育督导沈杭燕、郭本海、周逢年,义乌研究生院大班负责人张华、谢胜龙、杨菲、陈浩,义乌研究生院管理人员及在校研究生代表共28人参加座谈。会议由研究生院副院长、义乌研究生院副院长黄建湖主持。

    座谈会上,研究生代表积极发言,从培养计划、课程设置、授课方式、网络数据、科研发表、实习情况等方面提出了很多问题、意见和建议,也针对现阶段自身学习困惑与老师教学中存在的问题,表达了自己的意见与期许。

    随后,与会老师就同学们的发言予以细致地解答,并特别针对同学们的学习与科研问题提出了建议。李海芬副院长指出教育教学过程也是师生教学相长的过程,同学们在课程学习和研究过程遇到问题,及时与老师们沟通,帮助自己学习的同时也督促教师们成长发展;李运堂副院长希望同学们学会科研,并尽早做好人生职业规划。教育督导希望同学们多渠道反馈意见、树立明确目标、勤学多思,提高学习效率;大班负责人希望同学们多与导师联系,充分利用时间、认真学习与研究,提升自己。

    最后,黄建湖副院长作了会议总结。他指出,义乌研究生院对学生座谈会十分重视,本次座谈会梳理了我院研究生教学管理工作中存在的问题,为提高我院研究生培养质量提供了宝贵的改进内容。今后应加强更多形式的沟通,以此促进教学工作的不断改进,提升教学质量。