首页

学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

义乌研究生院赴义乌迪亚斯服饰公司洽谈“订单式”联合培养合作

发布日期:2021-05-18    作者:     来源:     点击:

    为提升义乌研究生院专业学位研究生培养质量,创新“订单式”联合培养模式,5月17日,研究生院副院长、义乌研究生院副院长黄建湖带队赴义乌迪亚斯服饰有限公司调研交流。经管学院大班负责人张华及义乌研究生院工作人员参与调研。

    迪亚斯公司董事长王小张热情接待了黄建湖一行,他带领学校人员参观了公司,并对公司的发展历程、品牌产品、出口经营等做了详细的介绍。座谈交流中,黄建湖介绍了学校义乌研究生院的总体情况。据了解,公司通过项目化的方式,让经验丰富的组长带领联培研究生开展国外市场的调研,对专业实践的各个时间节点做好充分的规划,与研究生的专业课题研究结合,充分满足了研究生的专业实践需求。

    双方就校企合作培养研究生的“人才订单”数量、培养时间、多方职权利等细节展开讨论,达成初步共识。目前义乌研究生院已有两名国际商务专业研究生进入迪亚斯公司参与项目调研工作。